Песок, люки, крышечки бутылок и другие разрывающие шаблоны места, где вы можете разместить рекламу на Advertalist

Песок, люки, крышечки бутылок и другие разрывающие шаблоны места, где вы можете разместить рекламу

Каналы коммуникации – это не только традиционные ТВ, наружная реклама, соцсети, радио и печать. Вот несколько примеров креативных подходов к рекламным кампаниям и пара идей, как вашему бизнесу выделиться из толпы с минимальным бюджетом

Для промо нового внедорожника Volkswagen Amarok в Аргентине рекламным носителем стал… песок. На шины были нанесены рельефные буквы, и каждый день машина оставляла «логотипный» след на 40-километровом побережье в богатом пригороде Буэнос-Айреса. 

Интересно, что подобную технику активно используют для фотосессий молодожены, студенты, инста-путешественники – можно заказать пляжные шлепанцы с отпечатком любых надписей. Volkswagen придумал, как адаптировать эту идею для своей индустрии, и получил быструю и эффективную отстройку от конкурентов. Без сложных согласований и разрешений, больших бюджетов и исследований.

Французский телехолдинг Canal+ в качестве канала коммуникации использовал титры в конце нескольких фильмов. Там просто был вставлен текст о новой акции с бесплатной подпиской и промокод.

В Австралии для промо фильма «Оно» Стивена Кинга использовали еще более неожиданный канал – люки и ливневые стоки. К ним привязали шарики, которыми в фильме клоун завлекал детей, а местные пользователи соцсетей уже сами подхватили и распространили информацию.

Американский производитель напитков, корпорация Snapple, много лет делает коммуникацию для своей аудитории на крышечках бутылок. Крышечки с 1500 интересных или смешных фактов стали предметами коллекционирования, обсуждения и мемов. «Реальный факт № 303. Знаете ли вы, что Наполеон боялся кошек?»

Теперь представим, что у вас небольшая кофейня, и вроде нет повода, места и средств, чтобы фантазировать о каналах коммуникации. Но почему бы не начать с футболок официантов или надписей на посуде? Если вы напишете «Приятного вечера!» сиропом на тарелке, это точно не пробьет брешь в вашем бюджете. 

А что, если предложить скидку на пятую чашку кофе не банально? И указать процент скидки корицей на пенке капучино. Даже если это только вызовет улыбку у посетителя, считайте, что ваш эксперимент уже был не зря. Скидочную карту никто не будет фотографировать в сториз, а «пенную» программу лояльности – вполне возможно. В общем, осмотритесь вокруг, вы увидите десятки способов общения с вашими покупателями и клиентами и придумаете, как информировать, запоминаться и вызывать эмоции.
 

More Articles