Каннские уроки🦁 на Advertalist

Каннские уроки🦁

И снова Каннские уроки🦁. Золото в категории Дизайн получил Самый неудобный стол для пинг-понга. Традиционную форму столов изменили, чтобы популяризировать параолимпийский спорт, донести сообщение о сложностях, с которыми сталкиваются инвалиды в целом и параатлеты в частности. Этот прием – дать физически почувствовать неудобства – часто используют. Есть рестораны с кромешной темнотой, чтобы почувствовать, каково незрячим людям, накладные беременные животы, которыми предостерегают подростков, фиксаторы шеи и суставов, имитирующие поведение стариков за рулем или в магазинах. Или же карты для общения с парализованными людьми. Но в этом каннском примере есть другой урок – иногда достаточно изменить форму привычного объекта, чтобы создать эффективную коммуникацию. Итак, встречайте Золотого льва 2019 и его компанию объектов нестандартной формы, каждый из которых получил большой интерес медиа и креативные награды.


1) The most challenging ping-pong table https://tinyurl.com/y4b7ayrd

ping-pong table

2) The unusual football field. Промо для девелоперской компании из Бангкока, которое было названо одной из лучших мировых инноваций 2016 года. Кто сказал, что футбольное поле должно быть прямоугольным? Этот проект благодаря другой форме вышел далеко за рамки запланированного промо, он стал вкладом в здоровье, развитие, карьеру для жителей трущоб, которых и за ЦА никто не считает. А ведь девелопер мог все закрыть баннерами и бордами с касками, кирпичами и скидками😆

3) Le Becks – пиво для классических концертов, выставок, фуршетов и высшего общества🥂. По выражению самого производителя, концерна AB Inbev, это форма банок, меняющая пивную индустрию, на фоне стагнации рынка и увеличения доли крафтовых производителей.

4) Dove body shapes – проект в поддержку бодипозитива, разнообразия и красоты женских фигур. Dove давно и эффективно играет на территории реальной не глянцевой красоты, часто использует социальные эксперименты. В этом случае идея была реализована просто с упаковкой другой формы.

Еще сто лет назад во время бума торговли по почтовым каталогам в США, компания Sears потеснила конкурентов, выпустив маленький и нестандартный по форме каталог. Его просто неудобно было класть внизу стопки других каталогов, он оказывался сверху и вуаля – по нему заказывали в первую очередь. В общем, да, это старый трюк, да, очевидный, но это не мешает ему быть эффективным. 
Измените форму, и возможно у вас получится не просто выделиться, но и сделать социально-значимое заявление, открыть новые возможности или привлечь другую ЦА. Канский урок 2😉

More Articles